Автор Portal сказал, что хочет начать разработку Portal 3, потому что он «не молодеет»

© Автор Portal сказал, что хочет начать разработку Portal 3, потому что он "не молодеет"

Соавтор игр Portal сказал, что хочет, чтобы Valve начала работу над третьей игрой в серии. Выступая в подкасте Kiwi Talkz, Эрик Уолпоу, соавтор Portal и Portal 2, а также таких игр, как Psychonauts, Half-Life 2: Episode One and Two, Left 4 Dead и Half-Life Alyx, завершил шоу заявив:

«Мы должны запустить Portal 3. Это мое сообщение… всем. Я не становлюсь моложе. Мы приближаемся к моменту, когда безумно думать, [что мы] буквально станем слишком старыми, чтобы работать над Portal 3, поэтому мы должны просто сделать это».

Тем не менее, Уолпоу также предположил ранее в подкасте, что может быть нелегко запустить новую игру Portal, несмотря на его историю написания сценариев в Valve.

Когда его спросили, не хочет ли он сделать третью игру, он ответил: «О да, с удовольствием. Я бы поработал над другим Portal, но я не могу сделать это сам».

После того, как было указано, что у него должно быть какое-то влияние на Valve, Уолпоу ответил:

«Я мог бы отстаивать свою позицию, это может немного помочь, но проблема в том, что у Valve 300 сотрудников, а я не знаю разбивку — сколько из них находится на стороне производства по сравнению с бизнес-стороной Steam, легальной или какой-либо другой. Поэтому есть много альтернативных издержек, чтобы взять 75 человек и попытаться сделать игру. Как бы ни казалось, что Valve часто представляет собой просто группу людей, сидящих без дела и потягивающих джин с тоником у бассейна, все работают».

В феврале Nintendo объявила, что Portal: Companion Collection, состоящая из Portal и Portal 2, выйдет на Switch в конце этого года, впервые представив серию на системе Nintendo.

Индустрия 48

Источник: playground.ru



Добавить комментарий