Жертве хакера Elden Ring пришлось удалить файлы сохранения с более чем 200 часами прогресса

©Жертве хакера Elden Ring пришлось удалить файлы сохранения с более чем 200 часами прогресса

Еще в январе играм FromSoftware, в частности Dark Souls 3, угрожал чрезвычайно опасный метод взлома, который можно было использовать для получения доступа к компьютерам игроков. Мало того, что взлом был проблемой для предыдущих игр, он также затронул Elden Ring.

Это привело к тому, что FromSoftware обратилась за помощью к Easy Anti-Cheat, включив систему в игру, чтобы не дать хакерам получить доступ к онлайн-игре. Хотя это, похоже, сработало, поскольку с момента запуска игры не поступало сообщений об этом конкретном взломе, хакерам все еще удается вмешиваться в игру. Одним из таких случаев является запрещенный/взломанный/читерский предмет, который хакеры подсовывают игрокам, за что жертвы получают бан.

Недавнее событие привело к мягкому бану пользователя Reddit Ok-Communication7125 с перспективой жесткого бана. Случилось так, что он подобрал предмет, который ему бросил другой игрок; это функция сетевой игры, которая обычно используется для повышения уровня новичков или получения полезного снаряжения. Однако Bandai Namco Entertainment неожиданно заблокировала учетную запись Ok-Communication7125.

Ему предстояло выбрать между удалением 220 часов прогресса или получением жесткого бана на полгода. Он решил удалить все свои игровые файлы, что, безусловно, печально, но, вероятно, было правильным шагом перед лицом полугодового бана.

Тем не менее, тот факт, что это был ответ Bandai Namco Entertainment игроку, использующему онлайн-функцию, которую они создали, вызывает беспокойство. Комментаторы рассказали Ok-Communication7125, что никогда не берут предметы у других игроков, опасаясь именно этого сценария. Тем не менее, за это не должен нести ответственность пострадавший игрок.

В прошлых играх FromSoftware обмен предметами был полезной деятельностью сообщества, созданной для помощи игрокам более низкого уровня. Однако угроза быть забаненным по вине хакера, является обратной реакцией, которая угрожает разрушить сотрудничество игроков и стимулировать хакеров продолжать манипулировать игрой.

59

Источник: playground.ru



Добавить комментарий