Мадс Миккельсен заявил, что «Индиана Джонс 5» возвращается к «оригинальной атмосфере» первого и второго фильмов

©

О том, что Миккельсен присоединился к актерскому составу безымянного сиквела вместе с Фиби Уоллер-Бридж, Антонио Бандерасом и, конечно же, Харрисоном Фордом, было объявлено еще в 2021 году. Недавно актер рассказал, что предстоящий фильм об Индиане Джонсе возвращается к своим корням.

Мадс Миккельсен заявил, что "Индиана Джонс 5" возвращается к "оригинальной атмосфере" первого и второго фильмов

Пока о новом фильме практически ничего не известно, но Миккельсен заявил, что фильм наполнен ностальгией по классическим приключенческим боевикам, особенно первых двух частей. В интервью изданию The Hollywood Reporter актер рассказал:

"В поисках утраченного ковчега" был одним из моих любимых фильмов, он просто источал тот золотой период сериалов 1940-х годов — и это также присутствует в пятом фильме. Он в значительной степени возвращается к первому и второму фильму и добивается того оригинального ощущения, оригинального Инди, чего-то захватывающего и эпического.

Если первые четыре фильма эпической приключенческой франшизы снимал Стивен Спилберг, то пятая часть впервые передала бразды правления другому режиссеру — Джеймсу Мэнголду, который снял фильмы "Логан" и "Росомаха" с Хью Джекманом, а также "Форд против Феррари". "Это очень похоже на фильм Спилберга, и очевидно, что Джеймс делает его с тем же видением", — говорит Миккельсен.

Хотя Спилберг ушел из франшизы, Харрисон Форд, которому сейчас 80 лет, все еще пытается повторить свою роль Индианы Джонса. Миккельсен был одновременно впечатлен и слегка напуган энергией и силой постаревшего Форда:

Это была первая встреча с ним, и он безумно сильный человек. Не только как актер, но и физически. Я помню первый съемочный день, это были ночные съемки, мы закончили в 5 утра — и тогда он сел на свой горный велосипед и проехал на нем 50 километров. Харрисон — это монстр в человеческом обличии, очень хороший монстр.

Кино и сериалы 31

Источник: playground.ru



Добавить комментарий