Николас Кейдж рассказал об отмененном в 1998 году фильме «Супермен жив» от режиссера Тима Бертона

©

После успеха фильмов Бертона "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается" Голливуд решил, что настало время и для мрачного фильма о Супермене. Сценарий под названием "Супермен жив" был написан Кевином Смитом и включал в себя трех, возможно, менее известных злодеев Супермена — Брейниак, Думсдэй и Уничтожитель. Тим Бертон, только что снявший "Бэтмена", должен был стать режиссером фильма. Однако компания Warner Bros. отложила съемки фильма на неопределенный срок всего за три недели до начала съемок.

Николас Кейдж рассказал об отмененном в 1998 году фильме "Супермен жив" от режиссера Тима Бертона

В интервью журналу Rolling Stone Кейдж рассказал, что именно он выбрал Бертона в качестве режиссера, а не наоборот:

Я хочу официально заявить следующее: Тим Бертон не выбирал меня на роль. Это я выбрал Тима Бертона. Они хотели нанять Ренни Харлина, и он конечно хороший и вполне способный парень. Но для меня видение Кал-Эла было больше похоже на представление вселенной в стиле Тима Бертона.

Фильм, который должен был стать перезагрузкой серии фильмов о Супермене 1980-х годов, в конечном итоге был отменен из-за низких кассовых сборов фантастической комедии Тима Бертона "Марс атакует!":

Я был большим поклонником "Марс атакует!". Студия беспокоилась по поводу этого фильма, но они все же наняли Тима по моей просьбе, а потом все закрыли. Для меня это всегда было и положительным, и отрицательным моментом. Положительно — это то, до чего мы с Тимом дошли в сфере воображения, которое всегда более мощное, чем конкретика. И минус в том, что я думаю, что это было бы особенным. Есть ли шанс сняться в этом фильме однажды? Кто знает. Я не знаю [смеется].

Документальный фильм 2015 года "Смерть "Супермен жив": Что случилось?" подробно рассказывает о закулисных событиях, которые привели к отмене фильма.

Кино и сериалы 61

Источник: playground.ru



Добавить комментарий