Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK

©Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK

Intel Raptor Lake-P — это кодовое название CPU следующего поколения для ноутбуков серии Core 13-го поколения. Согласно новой утечке, один из таких процессоров был протестирован с помощью программного обеспечения Userbenchmark неделю назад. Тестовая платформа явно основана на эталонной системе Intel, как отмечается в информации о начинке Raptor Lake-Px LP5 ERB — это явно сборка на основе LPDDR5.

Данные, собранные программным обеспечением, подтверждают, что это 14-ядерный и 20-поточный чип с базовыми частотами 2,5 ГГц и ускорением 4,2 ГГц. Следует отметить, что такая частота ускорения уже на одном уровне с флагманом Alder Lake-P Core i9-12900HK. Это связано с тем, что Userbenchmark сообщает о средней тактовой частоте, а не о пике. Можно легко найти записи 12900HK с аналогичными частотами. Базовая скорость, однако, на 400 МГц ниже.

На данный момент неясно, планирует ли Intel увеличить количество ядер для своей мобильной серии, но настольная платформа действительно получает удвоенное количество эффективных ядер.

Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK Ноутбучный процессор Intel Raptor Lake-P с 14 ядрами в тесте опережает флагманский Alder Lake Core i9-12900HK

Согласно данным, собранным Userbenchmark, этот процессор уже быстрее, чем его предшественник, флагманский процессор Alder Lake-P. Преимущество в производительности не является значительным, но, учитывая, как рано появилась эта утечка, есть надежда, что это был просто первый зачаток будущего Intel Raptor Lake-P.

Процессоры Intel 13-го поколения для ноутбуков в настоящее время не собираются дебютировать на выставке CES 2023, которая состоится в начале следующего года. Intel уже некоторое время сохраняет годовую каденцию для своей серии ноутбуков и, вероятно, хочет выровнять запуск мобильного графического процессора GeForce RTX 40 Ada.

Железо 33

Источник: playground.ru



Добавить комментарий