По мнению Джеймса Ганна «Изгой-один» самый недооцененный фильм франшизы «Звёздных войн»

© По мнению Джеймса Ганна "Изгой-один" самый недооцененный фильм франшизы "Звёздных войн"

Сценарист и режиссер Джеймс Ганн считает, что "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" — самый недооцененный фильм франщизы "Звездных войн". Вышедший в 2016 году фильм "Изгой-один" режиссера Гарета Эдвардса происходит незадолго до событий "Звездных войн: Новая надежда", в нем отряд бойцов пытается украсть планы недавно созданной Звезды смерти для Альянса повстанцев. В фильме появляются такие персонажи, как Джин Эрсо (Фелисити Джонс) и Кассиан Андор (Диего Луна), последний из которых в этом году получит собственный сериал на Disney+.

С момента выхода на экраны "Изгой-один" заработал в прокате более 1 миллиарда долларов при бюджете в 200 миллионов долларов. Фильм пользовался успехом у поклонников и в настоящее время имеет 84% на Rotten Tomatoes, а также 86% зрительских оценок. Фильм также почитается многими фанатами за включение одной конкретной сцены в конце фильма, в которой Дарт Вейдер расправляется с целым коридором, полным солдат Альянса повстанцев. Помимо Джонса и Луны, в фильме снялись Донни Йен, Бен Мендельсон, Мадс Миккельсен, Форест Уитакер и Алан Тьюдик.

"Изгой-один: Звёздные войны. Истории" был трендом в Twitter в начале дня, и Ганн, который наиболее известен по таким фильмам, как "Отряд самоубийц" и два фильма "Стражи Галактики", заявил, что этот фильм — самый недооцененный фильм о "Звездных войнах".

Я не знаю, почему "Изгой-один" в тренде, но я рад этому, так как это самый недооцененный фильм "Звездных войн".

После 12 фильмов "Звездные войны" и нескольких сериалов утверждение о том что он самый недооцененный из них, является довольно громким заявлением. Несмотря на то, что "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" определенно ощущается как фильм о "Звездных войнах", он также обладает рядом элементов, которые делают его уникальным в широком спектре историй о "Звездных войнах". Фильм кажется более мрачным, чем большинство проектов "Звездных войн", и, что удивительно для ориентированного на семью блокбастера с бюджетом в 200 миллионов долларов, весь основной состав персонажей, движущих сюжет, погибает в конце.

Фильм явно находится под влиянием классических фильмов, таких как "Грязная дюжина" и "Семь самураев" Акиры Куросавы, и, кажется, существует на совершенно ином уровне, чем другие фильмы о "Звездных войнах". Поэтому неудивительно, что Ганн, который зарекомендовал себя как уникальный режиссер с особым набором интересов и склонностей, чувствует к нему особое влечение. В целом это довольно странное заявление со стороны режиссера, ведь фильм имеет довольно много поклонников, и по кассовым сборам его вряд ли можно назвать провалом, но всегда интересно послушать мнение людей из индустрии, быть может он знает что-то, что происходит за кулисами сборов и реакции фанатов.

Кино и сериалы 50

Источник: playground.ru



Добавить комментарий