Sony инвестировала 1 млрд долларов в Epic Games

© Sony инвестировала 1 млрд долларов в Epic Games

Сегодняшний день был особенно интересным для Epic Games, компании, стоящей за Fortnite, которая только что получила двухмиллиардное финансирование от двух очень важных компаний.

Первый миллиард поступил от Sony, которая решила инвестировать в компанию с целью финансирования создания Метавселенной и содействия развитию и совершенствованию Unreal Engine 5, движка, который поразил мир на мероприятии на прошлой неделе.

Производитель PlayStation уже имел миноритарную долю в Epic, инвестировав 450 миллионов долларов в создателя Fortnite и Unreal Engine с июля 2020 года.

Хотя общепринятого определения не существует, метавселенная — это сеть трехмерных виртуальных пространств, где пользователи могут общаться, играть и работать, и некоторые видят в ней преемника мобильного интернета.

Вот слова председателя, президента и генерального директора Sony Group Corporation Кеничиро Йошида:

Как компания, связанная с развлечениями и творчеством, мы рады инвестировать в Epic Games, чтобы активизировать наши отношения в области Metaverse, мест, где создатели и пользователи могут совместно использовать свое время. Мы также уверены, что опыт Epic Games, включая их мощный графический движок, в сочетании с технологиями Sony ускорит работу по созданию новых цифровых впечатлений, связанных со спортом и виртуальными приключениями

Вторая половина финансирования поступила от KIRKBI, другой известной компании, тесно связанной с брендом LEGO. В связи с этим напоминаем, что LEGO и Epic Games создают новую Метаверсу, и вполне вероятно, что финансирование как-то связано с анонсом, сделанным несколько дней назад.

Индустрия 52

Источник: playground.ru



Добавить комментарий