Студия Crystal Dynamics анонсировала новую Tomb Raider, игра будет работать на Unreal Engine 5

© Студия Crystal Dynamics анонсировала новую Tomb Raider, игра будет работать на Unreal Engine 5

Crystal Dynamics объявила, что следующая игра Tomb Raider будет работать на движке Unreal Engine 5. Поводом для этого стало мероприятие The State of Unreal 2022, на котором было объявлено о запуске версии 1.0 нового движка Epic Games.

К сожалению, никаких подробностей раскрыто не было, поэтому невозможно сказать, насколько продвинулся проект. Калифорнийская компания заявила, что ей не терпится показать игру, но пока это все что нам известно.

С уверенностью можно сказать лишь то, что Crystal Dynamics в настоящее время работает по нескольким направлениям. С одной стороны, она работает над новым Tomb Raider, а с другой — помогает The Initiative в разработке новой Perfect Dark, как было объявлено ранее.

Что мы можем ожидать от нового Tomb Raider? Трудно сказать. Возможно, это будет полная перезагрузка, которая откажется от того, что мы видели в последней трилогии, хотя мы не знаем, в каком направлении движется команда разработчиков.

Во время мероприятия The State of Unreal 2022 компания Epic Games объявила, что Unreal Engine 5 теперь доступен для всех разработчиков. До сих пор мощный фреймворк был доступен для загрузки в бета-версии, но теперь запущена версия 1.0, которая стала более стабильной и предлагает расширенные возможности. Также была анонсирована Lyra — свободно редактируемая игра, разработанная специально как учебное пособие для новой версии движка.

Анонсы 180

Источник: playground.ru



Добавить комментарий