Глава Square Enix считает ошибочным подражание японских разработчиков западным играм

Глава Square Enix считает ошибочным подражание японских разработчиков западным играм Фото: Deus Ex — Mankind Divided

В интервью для Yahoo Japan (перевод от VGC) нынешний президент Square Enix Йосуке Мацуда поговорил о разнице между западной и японской игровой индустрией, и пришёл в итоге к выводу, что подражание японских разработчиков западным играм — ошибочное, так как из-за этого игроделы из Японии не могут сделать хорошие игры.

«В настоящее время рынок игр — глобализирован. Раньше внутренний рынок был большим, но теперь он отстаёт от Китая и США. Если вы не признаны во всём мире, то вы не часть мировой индустрии. Однако вот что интересно: если японские разработчики пытаются имитировать западные игры, они не могут сделать хорошие проекты. Дизайн монстров, визуальные и звуковые эффекты — всё это „выдаёт“ японских разработчиков. А игроки по всему миру знают, что именно всё это и делает японские игры хорошими. Зарубежные рынки важны, однако этого недостаточно для развития за границей», — цитата из интервью.

Следует отметить, что Square Enix при создании игр для западной аудитории работает с западными разработчиками. Японские же студии заняты «традиционными японскими играми».

Источник: kanobu.ru



Добавить комментарий