Создатель ATOM RPG вспомнил о BadComedian при обсуждении идеи фонда патриотических игр

Создатель ATOM RPG вспомнил о BadComedian при обсуждении идеи фонда патриотических игр

На недавнем голосовании LUDI Awards читатели «Игромании» и «Канобу» выбрали ATOM RPG: Trudograd в качестве лучшей ролевой игры прошлого года. Александр Компанец, сооснователь Atom Team и ведущий геймдизайнер ATOM RPG и «Трудограда» дал интервью «Игромании», в котором поделился своими мыслями о том, как чувствует себя отечественная игровая индустрия:

«Сможем ли мы сделать такую большую игру при текущем состоянии индустрии в стране? Смотря к кому вопрос. Например, Mundfish делает Atomic Heart. И я очень надеюсь, что у них всё получится. И им, конечно, тоже пишут „русский BioShock“… В общем, вопрос в бюджетах. Потому что талантливые люди есть, это правда. Для качественной игры прежде всего нужна качественная идея. А людей, которые могут придумать идеи, из тех же инди-разработчиков довольно много».

Государственное же финансирование из условного Министерства по играм и идею создания специального фонда для создания патриотических игр Александр считает сомнительными решениями — в качестве примера он привёл Фонд кино и фильмы, которые заканчивают свой путь в роликах Евгения «BadComedian» Баженова:

«Собирать какой-то конструкт под задачу: вот, нам срочно нужно Министерство по играм, мы соберем разработчиков и дадим им денег, чтобы они что-то сделали — это очередная история про Фонд кино. […] Я думаю, мы смотрели обзоры Евгения BadComedian на многие фильмы, которые спонсируются Фондом кино. К сожалению, они попадают к нему не потому, что это потрясающие фильмы. И где гарантия, что с играми не будет то же самое?»

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке.

Источник: kanobu.ru



Добавить комментарий